PPDB DARING SMA NEGERI 1 PEMALANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Diposting pada: 2021-06-26, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

PPDB SMA Negeri 1 Pemalang Provinsi Jawa Tengah Tahun Pelajaran 202l/2022 ini masih dalam kondisi keprihatinan sebagai akibat adanya pandemi Covid-19, sehingga penyelenggaraan PPDB dilakukan penyesuaian sebagai bentuk menempatkan kesehatandan keselamatan sebagai prioritas, tanpa mengurangi prinsip-prinsip penyelenggaraan PPDB yang transparan, obyektif, akuntabel, tidak diskriminasi, dan berkeadilan. Melalui Peraturan Gubernur Jawa Tengah No 7 Tahun 2021, rencana pendaftaran PPDB Jateng 2021 untuk jenjang SMA Negeri dibuka secara online melalui situs ppdb.jatengprov.go.id. Ada empat jalur yang bisa dipilih. Keempatnya ialah jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orangtua atau wali murid, serta jalur prestasi.