Pembukaan Gelar Kreatifitas Siswa

Diposting pada: 2017-05-16, oleh : admin smansa, Kategori: Berita

Sabtu, tanggal 15 April 2017 SMA Negeri 1 Pemalang, peserta didik yang terhimpun dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) mengadakan Gelar Kreatifitas Siswa (GKS). Acara GKS pada tahun ini tergolong istimewa karena bekerja sama dengan Freaks International Corporation, Ltd., selaku pemegang lisensi untuk event off-air MTV Network dalam program acara MTV Exit 100% Kamu! yang bertanggung jawab pada tata panggung megah, sound system kapasitas besar (40.000 watt lebih), banner, akomodasi, dll.

Mengambil tempat di halaman tengah sekolah, acara dimulai pada pukul 08.00 dengan didahului acara pembukaan oleh Kepala SMA Negeri 1 Pemalang, Bapak Ayanto, S. Pd., M. Pd., diikuti oleh seluruh warga sekolah dan berlangsung sangat meriah. Dipandu oleh MC sekolah dan MC dari Freaks International Corporation, Ltd, para pengisi acara dapat tampil maksimal. Acara diisi tari-tarian tradisional dan modern, vocal group, grup keroncong, band sekolah, rebana, dan sebagai bintang tamunya dari band indie nasional yang disediakan oleh Manajemen Freaks International Corporation, Ltd.

Di samping itu juga ditampilkan kreatifitas siswa di bidang kewirausahaan yang terkumpul dalam stand-stand makanan, minuman, dan kerajinan tangan (souvenir) yang berasal dari perwakilan kelas dan ekstrakurikuler, yang kesemuanya dijual kepada seluruh warga sekolah dan hasilnya kembali lagi ke penyedia stand (kelas dan ekstrakurikuler).